Auch dieser Reis sättigt sehr gut, hat ebenso viele Nährstoffe wir roter Reis, und tut unserem Körper einfach gut. Der Reis riecht und schmeckt auch sehr aromatisch. Schon beim Kochen riecht die ganze Wohnung nach diesem leckeren Duft, wie man ihn oft in chinesischen Lokalen findet.
Den Reis nach dem Einweichen im Topf zum Kochen hinstellen. Den halben Brokkoli die Röschen vorsichtig mit einem Messer abtrennen und waschen. In einem Topf mit etwas Wasser knappe 10 Minuten dämpfen, Salz und Kurkuma zugeben. Danach die gewürfelte Paprika und die halbierten Tomaten unterheben und mit dem Quark gut vermengen. Das Gemüse noch mal 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
Auf einen Teller habe ich den gewaschenen Pflücksalat am Rand verteilt, mit Essig beträufelt, danach den schwarzen abgegossenen Reis in der Mitte des Tellers verteilt, und darüber dann das Gemüse gelegt. Am Rand des Tellers habe ich noch ein gekochtes Ei geviertelt und dekoriert. Gerne kann auch hier wieder von einem Parmesan-Käse ein paar Streifen darüber gehobelt werden.
Für mich war es wichtig, die restlichen Lebensmittel umso schöner und bunter zu garnieren. Ein bunter Gemüse-Teller lässt sich wunderbar mit dem schwarzem Reis kombinieren und lenkt von der ungewohnten schwarzen Farbe etwas ab. Da der Reis sehr sättigt, braucht man auch nicht so viel, wie bei weißen Reis, was also den etwas höheren Preis dieser Reissorte ausgleicht.
Gerne kann man dazu Fisch oder Fleisch braten, da ich aber Gemüse zwischenzeitlich lieber esse, gibt es bei mir eben oft Gemüse ohne Fleisch. Auch so kann man alle Nährstoffe aufnehmen, die man braucht, um eine ausgewogene Ernährung zu gewährleisten.
Den schwarzen Reis weicht man am besten 24 Stunden vor dem Kochen ein. Durch die Schale braucht er länger, weich zu werden. Die Kochzeit beträgt auch hier ein wenig mehr, 25 - 30 Minuten benötigt er schon.
- 150 g schwarzen Reis
- 1/2 Brokkoli
- 1 Paprika
- 5 - 6 Cocktail-Tomaten
- 2 EL Quark
- 1 hart gekochtes Ei
- 100 g Pflücksalat
Den Reis nach dem Einweichen im Topf zum Kochen hinstellen. Den halben Brokkoli die Röschen vorsichtig mit einem Messer abtrennen und waschen. In einem Topf mit etwas Wasser knappe 10 Minuten dämpfen, Salz und Kurkuma zugeben. Danach die gewürfelte Paprika und die halbierten Tomaten unterheben und mit dem Quark gut vermengen. Das Gemüse noch mal 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
Auf einen Teller habe ich den gewaschenen Pflücksalat am Rand verteilt, mit Essig beträufelt, danach den schwarzen abgegossenen Reis in der Mitte des Tellers verteilt, und darüber dann das Gemüse gelegt. Am Rand des Tellers habe ich noch ein gekochtes Ei geviertelt und dekoriert. Gerne kann auch hier wieder von einem Parmesan-Käse ein paar Streifen darüber gehobelt werden.
Auch der schwarze Reis schmeckt sehr gut und ist lange sättigend. Mit dem Gemüse und dem Salat hat man eine vollwertige Mahlzeit, die sich nicht auf den Hüften breit macht und lecker schmeckt. Auch diesen Reis werde ich mit dem roten Reis gemeinsam künftig hier kaufen, und ich werde auch noch ein paar Rezepte von dieser Seite probieren.
Viel Spaß beim probieren, schwarzen und roten Reis muss man einfach mal gegessen haben.
Alles Liebe, herzlichst Eure Silvia
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